Шоколадный десерт рецепт с фото
Описание:
Этот простой, но вместе с тем безумно вкусный шоколадный десерт я люблю с детских лет. Ещё моя мама, желая сделать приятно своему сыну, готовила его мне как поощрение за какие-то небольшие достижения и успехи.
Ингредиенты
Инструкции
Прошли годы, я вырос, и теперь с удовольствием готовлю этот шоколадно-сметанный десерт своим сыновьям за те же небольшие заслуги и просто так, по выходным. Поэтому сегодня я поделюсь этим простым рецептом с вами, а вы сможете приготовив его самостоятельно, вынести свой суровый вердикт.
Итак, готовим наш шоколадно-сметанный десерт.
Возьмите 500 грамм нежирной сметаны,
полтора стакана сахарного песка,
и столовую ложку с верхом молотого какао.
Хорошо смешайте всё в большой миске. Сахар сразу растворить полностью не удастся, потому просто отставьте в сторону.
Пакетик желатина в 25 грамм,
замочите примерно 100 мл кипятка, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, и тоже отставьте на 20… 25 минут.
Время пролетело незаметно, желатин хорошо разбух. Перелейте его в сметанную смесь и очень хорошо перемешайте. Перемешали? Хорошо? Мешайте ещё несколько минут, так масса станет совсем однородной и в ней не образуется сгустков, а сам десерт будет максимально однородным.
Теперь печенье. Можете взять любое, хоть галетное, хоть с маком или ореховое, вкус десерта будет разниться, но технология приготовления одна и та же. Можете его поломать, уложите на дно формочек (я, памятуя детство, делаю в плоских чашках),
и залейте полученной смесью. Теперь уберите на несколько часов в холодильник (лучше на ночь), чтобы желатин схватился и стал импровизированной мармеладкой. Конечно, можно его достать и переложить на плоскую тарелку или поднос, например делать в силиконовых формах или опустить жёсткие на несколько секунд в кипяток, но я предпочитаю именно такой «привет из детства».
Вот и всё, приятного аппетита.