Вкусный салат с копченой курицей
Описание:
Каждая хозяйка мечтает угодить своим гостям и поставить на стол изысканное и непременно новое блюдо, которое удивит всех своим потрясающим вкусом и порадует глаз. В таком случае Вам будет не обойтись без аппетитного и простого в исполнении салата «Лакомство». Сочные ароматные ананасы отлично сочетаются со вкусом нежной копченой курицей, грибы придают этому блюду пикантный аромат.
Ингредиенты
Инструкции
Приготовление салата не потребует больших затрат времени и сил. Создание этого шедевра можно разделить на 5 этапов.
1. Возьмем сочную свежую копченую курочку. Отделим филе от костей и нарежем куриное мясо кубиками.
Измельченную аппетитную, ароматную курочку перекладываем в посуду. Курица достаточно сытный продукт, поэтому не стоит нарезать ее крупно.
2. Далее возьмем консервированные ананасы в банке. При выборе ананасов в магазине предпочтение лучше отдавать ананасам в кубиках, потому что это сократит время приготовления нашего салата. В том случае, если ананасов в кубиках в магазине не оказалось, а без этого экзотического и специфического ингредиента нам никак не обойтись, то можно взять продукт нарезанный кольцами. Хрустящие кольца сладкого ананаса нарезаем кубиками по 1-2 см.
И добавляем измельченный продукт к курице.
3. Пикантные молодые грибы, а это обязательно должны быть нежные маринованные шампиньоны, нужно порезать вдоль, чтобы остался силуэт грибочка. В таком виде наше лесное лакомство лучше раскроет свой насыщенный нежный вкус.
Высыпаем грибы к сочной курице и душистому ананасу.
4. Берем яйца, выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим до закипания на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим еще 10 минут. Остужаем продукт в холодной воде. Через 5 минут остывшие яйца вынимаем из воды и чистим. Далее их нужно измельчить и добавить к курице, ананасам и грибам.
5. Заправляем блюдо низкокалорийным майонезом.
Так и вкус лучше сохранится и лишние граммы вашу фигуру не испортят. А так как сочные ананасы и нежная копченая курица не делают салат сухим, майонеза требуется небольшое количество.
По необходимости добавляем соль. Теперь наш салат готов!
К праздничному столу блюдо следует подавать в салатнице и украшать зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой.