Профитроли под горячим шоколадным соусом
Описание:
Профитроли под горячим шоколадным соусом
Ингредиенты
Инструкции
Для 30 профитроли нам понадобится:
Для теста:
• 125мл. молока;
• 200мл. воды;
• 150г. пшеничной муки;
• 1 столовая ложка сахарной пудры;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 100г. несоленого масла;
• 4 куриных яйца;
Для взбитых сливок:
• 1 стручок ванили;
• 300мл. жирных сливок;
• 1-2 столовых ложки сахарной пудры;
Для шоколадного соуса:
• 200г. высококачественного темного шоколада (рекомендуем 70% содержание какао бобов, однако чем выше эта цифра, тем лучше);
• 30г. несоленого масла;
• 3 столовых ложки мёда;
• 125мл. жирного молока.
Приступим:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В чашку просейте муку и соль. В кастрюлю налейте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте на малом огне. Когда сахар и соль растворятся, добавьте масло. Когда масло растает, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте муку и хорошо размешайте деревянной ложкой. Когда смесь начнет отлипать от стенок кастрюли, перестаньте мешать и поставьте остывать.
2. Верните смесь на огонь, и по одному вмешивайте яйца, хорошо мешая между добавлениями, пока у вас не получится однородная масса. (Также можно использовать миксер на низкой скорости).
3. Расстелите на противне бумагу для выпечки. Выложите подготовленное тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой (1.5 сантиметра в диаметре). Выдавите по маленькой капле теста в углах противня, чтобы зафиксировать бумагу для выпечки. Выдавите примерно 20 шариков размером с грецкий орех на противень на приличном расстоянии друг от друга. Пригладьте заостренные верхушки, смоченным в воде пальцем, и выпекайте 18-20 минут до золотисто коричневого цвета.
4. Достаньте из печи и дайте хорошенько остыть перед наполнением.
5. Для взбитых сливок соскребите семена из стручка ванили и выложите их в глубокую чашку. Добавьте сливки, сахарную пудру и взбивайте до консистенции мягкого безе. Переложите взбитые сливки в чистый кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием. При помощи насадки проткните низ заварной булочки и наполните сливками. Повторите с остальными.
6. Для приготовления шоколадного соуса раскрошите шоколад в жаропрочной миске. Растопите шоколад на водяной бане. Пока шоколад не растаял, добавьте масло и мед, помешивая время от времени. Под конец влейте молоко и мешайте, пока не получится однородная теплая масса.
7. При подаче полейте профитроли этим соусом. Приятного аппетита!