Желейный десерт на основе ягодного сиропа
Описание:
Многие хозяйки позаботились летом о заготовке фруктовых и ягодных сиропов. Безусловно, напитки из натуральных продуктов обладают пользой для здоровья и непревзойденным вкусом. Однако сироп можно использовать не только для приготовления напитков и соков. На его основе можно приготовить быстро и вкусно оригинальный десерт. Наверняка, гости или дети оценят его по достоинству.Желейный десерт на основе ягодного сиропа
Ингредиенты
Инструкции
Для воплощения этого рецепта в реальное блюдо мы возьмем сироп ягодный, приготовленный из малины, клубники, вишни или других ягод. Нам понадобится 1 стакан сиропа. Кроме того, потребуется обычная вода – 3 стакана, и желатин – его необходимо взять 2 столовые ложки. Итак, приступаем.
Воду нагреваем, но до кипения не доводим, в горячую воду добавляем ягодный сироп и потихоньку всыпаем туда же желатин, не спеша, помешивая всю смесь. После тщательного перемешивания доводим все до кипения. Сразу же после кипения разливаем будущий десерт в приготовленные заранее формочки, оставляем застывать на 2-3 часа.
Такой простой рецепт очень нравится детям, к тому же он обходится очень дешево. Но основное его преимущество перед желейными десертами в том, что он обладает запасом полезных веществ для организма, содержащихся в ягодном сиропе.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 0