Армянский суп с форелью
Описание:
Армянский суп с форелью
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт, несложный, доступный и без особых склонностей к кулинарии, зато полезный и с использованием доступных продуктов. Происходит из армянской национальной кухни.
Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и помыть. Положить в кастрюлю, залить водой и варить, добавив туда же луковицу и некрупно нарезанный очищенный корень петрушки. Поварив на слабом огне минут двадцать, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, плоды кизила (если сушеный - слегка размочив предварительно) и толченые грецкие орехи. Еще немного погодя положить промытый рис и варить на слабом огне минут двадцать, досолив по вкусу. После этого вынуть рыбу и подавать ее одновременно с супом. В классическом варианте сваренный суп заправляется еще свежей мелко нарезанной зеленью тархуна, но это на любителя. Укроп, базилик даже чуть-чуть мускатного ореха тоже годятся.
На три литра воды - рыбку примерно 300 грамм весом, крупную луковицу или две маленьких, полстакана риса, стакан кизила, примерно столько же очищенных и дробленых грецких орехов. Корень петрушки – примерно 100 грамм, соль и зелень – по вкусу.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7