Креветочный пудинг
Описание:
Креветочный пудинг
Ингредиенты
Инструкции
20-25 гр. желатина замочить в теплой воде, затем нагреть до полного растворения, долить сухого белого вина, добавить кусочки (не дольки) лимона.
Примерно килограмм вареных креветок очистить, посыпать зеленью – лучше молодым укропом. Добавить мелко нарезанное филе тунца, годится, впрочем, и другая красная рыба, тонко порезанный лук. Туда же можно добавить зеленого горошка, но немного, либо мелко нарезанные вареные грибы. Все перемешать, всыпать в форму, желательно с покатыми гладкими бортиками и залить смесью желатина и вина.
Поставить в холод на несколько часов, но лучше накрыть, так как это блюдо легко впитывает посторонние запахи.
Достав форму из холодильника, на полминуты опустить в горячую воду примерно до половины высоты, накрыть подготовленным заранее блюдом и перевернуть. Снять форму, украсить пудинг зеленью, оливками, можно ломтиками маринованных овощей. Хорошо подавать с горячим рассыпчатым рисом.
Вина примерно 1/1 к воде, лимон можно не класть, это на любителя. Рыбного филе грамм 300, не более, полбанки горшка или примерно такое же количество грибов. В желе можно добавить черного перца,но вообще-то специями тут лучше не увлекаться.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4