Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Суп-пюре с морскими моллюсками.

Суп-пюре с морскими моллюсками.
Like 5 
Рецепты супов
Испанская кухня

Описание:

Суп-пюре с морскими моллюсками.

Ингредиенты

Инструкции

Это испанский рецепт, удобный относительной простотой приготовления и сытностью.

На 2,5-3 стакана бульона понадобится примерно 400г рыбы, около 300 г моллюсков, средняя морковь, 2-3 спелых помидора, 3-4 маленьких луковицы или одна средняя, немного растительного масла, для обжаривания лука, пару сырых яичных желтков, щепотка шафрана, соль, перец по вкусу, свежая зелень. Одна-две ложки крахмала или кукурузной муки.

Для приготовления этого супа советуем взять самые жирные части морской рыбы, в крайнем случае, сгодится и речная. Сюда годятся промытые и очищенные от жабр головы, хвосты, брюшина, которую не очень удобно разделывать для жарки или тушения, околоплавниковая область и так далее. Словом, то, что экономная хозяйка могла бы оставить на уху после разделки крупной рыбины.

Сварить на всей этой рыбной «пустяковине» бульон, причем варить от получаса до часа, смотря по развариваемости рыбы, снимая пену для того, что бы бульон не приобрел неряшливый сероватый оттенок. Солить советуют немного погодя после закипания, что бы бульон был наваристее, но если куски рыбы мелкие, большого значения не имеет. Когда рыба уже кипит, можно положить целую или крупно порезанную морковь. Затем вынуть рыбу из бульона и, отделив кости (плавники, грубые хрящи), оставить под рукой. Морковь тоже достать.

Ошпаренные помидоры очистить от кожицы, порезать на ломтики не толще пальца и всыпать в бульон, закипающий на слабом огне. Затем добавить туда обжаренный лук (советуем некрупный шалот нарезать кольцами, более крупный придется резать кубиками) и когда бульон с луком и помидорами закипит, всыпать туда очищенную от костей рыбу. Затем, слив из моллюсков маринад, положить их в бульон. Растертые с молоком яичные желтки сдобрить щепоткой перца и тоже влить в бульон, быстро размешав.

Запарить кипятком щепотку шафрана, залить теплым молоком (не больше четверти стакана) и размешать это с двумя-тремя ложками кукурузной муки, которую можно заменить ложкой крахмала. Помешивая, добавить эту смесь в закипающий бульон, попробовать на соль, добавить мелко нарубленный розмарин или другую зелень. Как только суп начнет загустевать, снять с огня.

Моллюски не должны находиться на огне более десяти минут! В идеале – минут пять, лишь бы суп успел вскипеть на слабом огне.

 

Похожие статьи: 

Рецепты супов

Куриный суп с клецками Томатный суп рецепт с фото
Щи из цветной капусты Щи из молодой капусты