Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Гребешки с клюквенным соусом

Гребешки с клюквенным соусом
Like 7 
Блюда из морепродуктов
Интернациональное

Описание:

Гребешки с клюквенным соусом

Ингредиенты

1 чаш
клюква
1 чаш
Вода
1⁄4 чаш
мед
1⁄2 ч.л.
корица молотая
1⁄2 ч.л.
Гвоздика
1⁄2 ч.л.
мускатный орех
1⁄2 ч.л.
Соль
1⁄2 ч.л.
перец чилли
1⁄2 ч.л.
виноградное масло
8
морской гребешок

Инструкции

Морской гребешок считается морским деликатесом. Его почитают истинные ценители полезной и здоровой пищи. А с помощью данного рецепта его можно сделать еще и невероятно вкусным.

В небольшой кастрюле приготовим соус для гребешков. Для этого понадобится клюква, вода и мед. Все нужно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

В это время в небольшой миске сделаем смесь из молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Теперь очередь гребешков. Каждый гребешок посолить и посыпать перцем чили, и смесью из корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Вернемся к соусу. Необходимо слить лишнюю жидкость так, чтобы была консистенция жидкого варенья.

Налить в сковороду виноградное масло и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить гребешки на тарелку и полить небольшим количеством клюквенного соуса.

Подавать сразу.

 

 

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком