Мексиканский Флан
Описание:
Мексиканский Флан
Ингредиенты
Инструкции
Мексиканские десерты не так известны, как другие блюда этой национальности и сладкое совсем не ассоциируется с этой страной. Попробовав десерт Флан, вы точно развеете миф о том, что в Мексике вся еда жгучая и острая. Ведь к десертам это не относится.
В кастрюле приготовить карамельный сироп. ¼ стакана воды и сахар довести до кипения. На среднем огне варить пока содержимое не станет светло-янтарного цвета.
Приготовить 6 маленьких круглых формочек для запекания и налить туда карамель так, чтобы покрыть дно формочек.
Разогреть духовку до 350 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со сгущенным молоком, ванилью, экстрактом ванили и перемешать все в блендере.
Белки взбить миксером до густой консистенции и медленно ввести смесь из желтка.
Заполнить формочки для запекания до краев. Накрыть фольгой и положить в кастрюлю. Налить воды в кастрюлю так, чтобы формочки на половину были в воде.
Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу и готовить еще 10 -15 минут.
Вынуть формочки из кастрюли и охладить. Затем поместить их в холодильник на пару часов.
Перед сервировкой разложить содержимое на индивидуальные тарелки.
Вкусное и воздушное лакомство Флан готово!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 25