Креветки карри в ананасе
Описание:
Креветки карри в ананасе
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
750 г сырых креветок, сок 1 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 помидора, очищенных и нарезанных, 2 столовые ложки карри порошка, 300 мл рыбного бульона или воды, 25 г масла, 25 г муки, 2 маленьких ананаса, зеленый лук на гарнир
Способ приготовления:
Очистите креветки, поместите их в негрубокую посуду и полейте лимонным соком.
Разогрейте масло в большой сковородке, добавьте лук и зеленый лук. Готовьте 5 минут на медленном огне до размягчения. Добавьте карри и помидоры и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут, часто помешивая.
Добавьте рыбный бульон или воду и креветки и хорошо перемешайте. Варите около 15 минут. Снимите сковородку с огня. Смешайте муку с маслом и добавьте маленькими кусочками в карри, помешива, пока комочки не растворятся. Готовьте еще 3 минуты.
Вскипятите воду в большой кастрюле и проварите в ней ананасы 3 минуты. Достаньте и просушите салфеткой. Разрежьте ананасы пополам, выньте немного мякоти. Наполните приготовленными креветками карри и посыпьте зеленым луком.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4