Восточная сладкая нуга
Описание:
Восточная сладкая нуга
Ингредиенты
Инструкции
Это тягучая, сладкая масса, которая вкусно пахнет орехами. Ее родина - Южная Европа. Самыми близкими родственниками нуги считаются испанский туррон и персидский газ. Однако настоящая нуга имеет специфический характер – для ее изготовления подойдет не каждый орех или сорт меда. Приготовить нугу самим очень хлопотно.
Что такое нуга?
Это масса, созданная на основе меда или сахара, орехов и яичного белка.
Для приготовления нуги нужны фисташки, миндаль, кешью, лесные или грецкие орехи. В этом случае арахис не используется. Консистенция может быть воздушная и легкая, а может быть твердая и крутая. Это зависит от количества и качества ингредиентов.
Если есть желание, можно добавить в нугу природные ароматизаторы – кардамон, цукаты, корицу, сухофрукты, ваниль, лимонную цедру, шоколад. Наиболее предпочитаемые два вида нуги – белая и коричневая.
Белая нуга содержит в себе яичный белок. Она более легкая по консистенции. В составе коричневой нуги находится карамелизированный сахар. Она хрустящая и твердая. Нуга применяется в качестве самостоятельного десерта и в качестве начинки для тортов, вафель, конфет, шоколадных батончиков.
Как произошла нуга?
Этот французский десерт уходит корнями в европейскую кухню. Однако некоторые считают родиной нуги Ближний Восток. Нуга традиционно выпускается в Бельгии, в Италии, Франции и Испании.
В Южной Европе это лакомство стало известно в 15 веке. Считалось, что нуга способна разжечь огонь любви после охлаждения отношений. Она и сейчас занимает почетное место на полках кондитерских. В США нуга находится в знаменитых батончиках «Марс» и «Натс». Рецепт нуги в них включает в себя желатин, кукурузный сироп и арахис.
Полезные свойства нуги.
Белая нуга состоит из меда, белка, эфирных масел, ферментов, витаминов, аминокислот и иных веществ, имеющих целебную силу. Кроме того, нуга является прекрасным источником энергии, потому что в нем находится немалое количество углеводов. А малышам всегда нужна энергия для познания мира, движения и роста.
Вред нуги.
Если ее употреблять каждый день, это нанесет вред организму. В первую очередь, пострадают зубы. К тому же, излишнее поедание нуги нередко приводит к ожирению. Не исключен также дисбактериоз.
Кроме того, провоцируется увеличение количества бактерий эпидермиса и ускоряется процесс старения.
Избыток сладостей перегружают печень малыша, появляется диатез. Излишняя углеводная нагрузка вызывает панкреатит и сахарный диабет.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 9