Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Десерты с киви

Like 5 
Рецепты десертов
Интернациональное

Описание:

Десерты с киви

Ингредиенты

Инструкции

Все видели на прилавках такой экзотический фрукт как киви. Но не все знают, что мякоть этого фрукта богата витаминами, каротином, грубой клетчаткой и микроэлементами. Один фрукт киви содержит суточную норму витаминов С. А при возникновении простуды, достаточно одно – двух плодов и дальнейшее развитие простуды будет остановлено. От киви не бывает аллергии. Плоды киви используют при лечении пищевого тракта, кожных заболеваний, гепатита и как профилактическое средство при заболевании суставов. Ниже приведены несколько рецептов салатов из этого чудесного продукта:

Салат из киви с мандаринами

Киви 2 шт, пару бананов, два – три мандарина, одна четвертая стакана белого вина, фундук, листья мяты по вкусу.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать ломтиками с разложить на блюдо слоями. Это все залить вином, посыпать измельченным орехом и украсить листьями мяты.

Салат с орехами

Ингредиенты:

Плоды киви 4 шт

Один небольшой ананас

Пару бананов

Измельченные ядра грецких орехов 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед или сироп

Бананы и киви, предварительно очищенные от кожуры, а также мякоть банана нарезаются кусочками. Все хорошо перемешивается в салатнице, после чего добавляются измельченные ядра грецкого ореха и тростниковый сахар. В полученный салат добавляется мед (сироп) и настаивается все это в течении получаса.

Щербет

Для приготовления блюда необходимо в 50 гр. воды всыпать 75 гр. сахара и варить до получения сиропа, после чего его необходимо остудить. Очищенные от кожуры восемь плодов киви протереть на блендере. Полученное пюре смешать с одной столовой ложкой лимонного сока и сахарным сиропом. Охладить в течении часа в холодильнике. Затем взбить полученный щербет миксером и поставить снова в холодильник на пару часов, периодически взбивая его. Подавать в вазочках.

Приготовление этих салатов не занимает много время. И вас остается еще время для занятия более интересных дел, для стретчинга, в том числе. А также вы можете заняться любимым занятием, изучением нового, например узнать чем открыть iso, или что-то другое.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками