Картофельные блины рецепт с фото
Описание:
Скажу сразу, в качестве завтрака в будний день, эти картофельные блины – не лучшая идея. А всё потому, что сначала уходит немало времени на то, чтобы сварить картофель (а они готовятся не из сырого овоща), потом само тесто должно 20 … 30 минут постоять, чтобы картофельные блины были более эластичными, да и сама жарка тоже «съедает» немало времени. А вот на завтрак в выходной день, когда вся семья никуда не спешит и не торопится, просто идеальный вариант. Единственное – не забудьте запастись сметаной, так как эта «парочка» – просто объедение.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить картофельные блины, нам потребуется:
• пять … шесть средних картофелин,
• 300 мл сыворотки (или 200 – молока + 100 обыкновенной воды),
• 40 … 50 грамм (три … четыре столовых ложки) растительного масла,
Как вариант, можете добавить несколько зубчиков чеснока (конечно, раздавленные прессом), а можете и не делать этого. Хуже, точно не будет.
Первым делом чистим картофель, режем, и ставим вариться. Не солим, хотя чайную ложку сахара добавить стоит, так сварится быстрее. После закипания до минимума уменьшаем огонь и 20 минут, готовим его. Как вы видите – совсем, как на пюре.
Сливаем воду и, добавив соль, переминаем «в труху».
Теперь к картошке кладём муку, растительное масло и яйца, и ещё раз, пока масса не станет совсем однородной, тщательно переминаем.
Хорошо разогреваем (доводим почти до кипения) сыворотку, добавляем и перемешиваем. Теперь, как уже было сказано выше, тесто должно полчаса «отдохнуть».
На сковородку (у меня есть плоская с покрытием, для жарки блинов), наливаем половник теста, и распределяем его. Оно получается заметно гуще, так что и от блинов ждать «идеальной круглости и совсем уж тонкости», тоже не стоит.
Через минуту (а мы жарим на среднем огне, не накрывая крышкой) переворачиваем, и ещё минуту готовим с другой стороны.
И так, один за одним, пока не пожарите все картофельные блины, а затем приглашайте всех за стол. Но уверен, любопытство, а также желание отведать что-то новенькое, заставит вас съесть один … два блина прямо так, с пылу, с жару, пока вы их только готовите.
А в остальном – приятного вам аппетита.