Томатный суп рецепт с фото
Описание:
Этот холодный томатный суп время от времени готовит моя супруга. Да и то, только в летнюю пору и в те дни, когда очень и очень жарко за окном. А между тем, вкусен и востребован он будет круглый год, а мой первый практический опыт в его приготовлении будет вам интересен не только три месяца в году. Поэтому сразу перейдём от слов к делу и разберемся, как приготовить томатный суп с треской.
Ингредиенты
Инструкции
Хотя как показывает практика, что вот тут нет никаких строгих требований, а сама рыба просто должна быть совсем не жирной. Ведь в холодном виде крупинки жира будут не просто невкусными, а отвратительными, и портящими всё блюдо. Причём, как на вкус, так и на внешний, совсем неаппетитный, вид.
Итак, готовим его. Нам потребуется:
• 250 граммов филе трески (всё это – из расчета на две полноценные порции),
• 500 мл томатного сока (его заранее стоит убрать в холодильник, чтобы он хорошо остыл),
• половина небольшого пучка зелёного лука,
• треть среднего пучка укропа,
• и хорошая щепотка обычной соли. Вот и всё.
Готовим мы только рыбу, тогда как всё остальные ингредиенты используем так, «как есть». Её кладём на сковородку и БЕЗ МАСЛА (помним, что излишний жир может дать холодному томатному супу) припускаем под крышкой, на маленьком огне, две … три минуты.
За это время зелёный лук мелко режем.
Треску переворачиваем, и так обжариваем ещё пару минут.
За это время мелко шинкуем укроп.
крошим её на маленькие кусочки (поверьте, она сама распадётся), солим, и готовим так ещё минуту.
Выкладываем её в тарелки, засыпаем лук и укроп и заливаем всё соком. Вот и все премудрости, наш холодный томатный суп, готов.
Приятного вам аппетита.