Пастрома из куриной грудки
Описание:
Многие из тех, кто хоть как-то умеет и любит готовить (а не только «забодяживает» нечто из концентратов и полуфабрикатов), часто с опаской и недоверием относятся ко всяческой колбасе. И когда попадается рецепт, позволяющий хоть как-то отойти от этого «быстрого завтрака» в сторону натуральных, но при этом – вкусных блюд, очень быстро отправляется на кухню, чтобы его повторить и опробовать.
Ингредиенты
Инструкции
Так же поступил и я, когда мне на глаза попалась маленькая заметочка, рассказывающая как самостоятельно, очень быстро и без всяких хлопот, приготовить вкуснейшую пастрому из куриной грудки. А так как две охлаждённых куриных грудки, общим весом чуть более пятисот грамм просто были у меня в холодильнике,
то и докупать ничего не пришлось.
Кроме этого, чтобы приготовить эту простейшую пастрому из курицы, вам обязательно понадобятся:
• чайная ложка с горкой соли (обязательно крупного помола, чтобы не горчила),
• и паприка. Хотя вот тут особенный требований нет, кладите то, что вам нравится и то, что есть в наличии. Поверьте, ни зачем бежать вам точно не придётся.
А вот эти два компонента напротив, из желательных превращаются в обязательные:
• крупная головка чеснока,
• и зелень. Хотя свежая или сушёная – решать вам, на вкусе это никак не отразится.
Вот и всё.
Но не торопитесь переходить к «горячим процедурам», мясо для пастромы из курицы должно хорошо промариноваться. Поэтому приготовленной смесью обмазываете куриные грудки, и на час … другой просто оставляете их на столе.
Теперь ставите на 250 градусов разогреваться духовку. Обе грудки поплотнее сматываете бечёвкой. Из фольги (холодный противень гарантированно заберёт тепло, а к заранее разогретому – нежное мясо точно пристынет) делаете коробочку, выкладываете в неё курицу со специями,
и на 20 минут ставите запекаться на среднюю полку. Но по истечении этого времени не торопитесь вынимать ещё полуготовую пастрому из курицы, она должна доготовиться и дойти. А это – минимум шесть … восемь часов. Поэтому идеальный вариант – поставьте её с вечера,
чтобы утром получить просто великолепное блюдо. Которое одинаково вкусно будет и с гарниром, и на хлебе, как бутерброд, и просто само по себе. Всё. Хотя когда будете снимать нитки, не забудьте отряхнуть её от остатков специй: они нам точно уже не понадобятся.
Хотя у этого блюда есть и минус – Пастрома из куриной грудки очень быстро заканчивается. Поэтому полученный опыт очень скоро придётся повторить снова. А в остальном – приятного вам аппетита. Как видите, пастрома из курицы - это так же просто как домашняя засолка рыбы, и точно так же сделает Ваш завтрак.