Хачины
Описание:
Очень перекликаются эти рецепты из совершенно разных концов света : рецепт балкарских Хачинов (наша Кабардино-Балкария) и индийские Дхай Пури. Только в наших лепешках внутри картошечка с сыром, а в индийских - горох.
Ингредиенты
Инструкции
Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки (2 столовые ложки) в стакане теплого молока. Оставить минут на полчаса в теплом месте, пока дрожжи не заиграют.
Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подниматься в теплом месте на час.
В это время подготовить фарш. Сварить несколько картофелин и растолочь в пюре. Добавить домашний сыр и зелень. Все вместе прокрутить через мясорубку. Тщательно размешать все и сформировать колобки.
Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек расправить в круглую лепешку, положить начинку. Аккуратно защипнуть и сформовать колобок.
Расплющить начиненный колобок в лепешку и раскатать в блин.
Пожарить получившиеся блины на плоской сковороде, смазанной маслом.
Подавать разрезанными на 4 части с простоквашей или сметаной.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 17