Блины с творогом рецепт с пошаговым фото
Описание:
Всевозможные блины с начинкой в целом, и блинчики с творогом в частности, я готовлю с завидной регулярностью. А всё потому, что постоянно делая домашний творог, основного «сырья» для них – сыворотки, у меня всегда предостаточно.
Ингредиенты
Инструкции
Но сразу хочу вас успокоить и упредить незапланированный поход в молочный магазин в происках этого очень простого компонента, который нередко производителями просто выкидывается. Эти же самые блинчики с творогом вы с успехом можете приготовить и на обычном коровьем молоке: ни вкус готового блюд, ни технология его приготовления, ничем не отличаются. Единственное, маленькое «но»: покупайте самое нежирное молоко, так наши блинчики будут максимально тонкими.
Итак, один литр сыворотки (хотя я беру сразу два, с запасом, чтобы потом ещё раз не «разводить это счастье»),
смешиваем с одним куриным яйцом,
двумя столовыми ложками сахарного песка,
и хорошей щепоткой соли в однородную жидкую массу. Я для приготовления эти блинчиков с творогом (как впрочем, и всех остальных блинов с начинкой) пользуюсь простым кухонным миксером, хотя вы можете взять и обыкновенный ручной венчик. Поверьте, устать точно не успеете.
Пшеничная мука. И хоть пёк я их не один десяток раз, от производителя к производителю она отличается, а значит и разным выйдет само тесто. Поэтому сперва возьмите четыре высоких (по 250 мл) стакана, хорошо и тщательно всё перемешайте,
а потом по консистенции самого теста поймёте, нужно её ещё добавить, или нет. Получилось оно как жидкая сметана (или густой кефир, кому какая аналогия больше подходит) – идеально, нет – добавьте ещё треть стакана и перемешайте. Только не увлекайтесь, тесто должно остаться жидким, а не «чтобы ложка в нём стояла».
Жарка блинов. Правило «чем тоньше – тем лучше» в этом рецепте основное, хотя первый блин … два у меня всегда «выходят комом». Почему – не знаю, и давно отношусь к этому с юмором.
Сковородку с невысокими бортами (идеально – вообще блинную, плоскую) ставим на огонь разогреваться. И хоть она у меня с антипригарным покрытием, и на ней можно жарить «на сухую», перед жаркой каждого нового блина положите немного, на кончике ножа, сливочного масла. И хоть так получается немного жирнее, будет намного вкуснее.
Поэтому обыкновенным половником (это и будет нашей идеальной меркой) наливаем тесто на сковородку,
а через минуту переворачиваем и жарим ещё 30 секунд. Причём потом процесс пойдёт ещё быстрее, так что жарить сразу на двух сковородках, если вы новичок в кулинарии, я вам не советую. Просто не будете поспевать.
Но даже на одной сковородке, вы очень быстро нажарите большую стопку блинов-налистников.
А в приготовлении творожной начинки я всегда немного хитрю: беру не творог, сахар, ваниль и сметану, а обыкновенную творожную массу. Мало того, что так проще и быстрее, так ещё и в зависимости от настроения и желания, она может быть с изюмом, курагой или чем-то ещё.
На центр блина выкладываем столовую ложку творожной массы,
и делаем конвертик. Один блинчик с творогом готов, также делаем и все остальные. Они готовы.
И последнее. Я их никогда не разжариваю, так как начинка становится «резиновой», а минуту … полторы просто разогреваю в микроволновой печи.
Вот и всё, приятного вам аппетита.