Салат с зеленым луком и яйцом
Описание:
Приготовить что-то для мамы, чтобы удивить её, и конечно, приятно порадовать своими кулинарными талантами, возжелал мой младший сын. А так как непременным и обязательным к выполнению условием этого было «я всё сам приготовлю, а ты можешь только смотреть и подсказывать», предложил ему сделать простой, но очень вкусный салат с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты
Инструкции
Такой себе «съедобный реверанс» в пользу весны. И хотя зелёный лук есть в продаже практически круглый год, именно в это время года он наиболее актуален и востребован.
Итак, ингредиентов, чтобы приготовить этот салат с зелёным луком и яйцом, потребуется всего четыре:
• крупный пучок зелёного лука,
• два (хотя можете взять и три, хуже точно не будет) больших куриных яйца,
• и хорошая щепотка соли мелкого помола.
Первым делом нужно сварить вкрутую яйца. 12 минут после закипания воды, затем хорошо остудить в холодной. Я это делаю вообще в проточной воде, что с успехом и повторил мой «повар-стажёр». Да, и не забудьте положить при варке чайную ложку соли: никакое, даже треснутое яйцо при этом не вытечет.
Тщательно моем, хорошо отряхиваем от воды (или сушим бумажными полотенцами) и крупно шинкуем лук.
Небольшими кубиками нарезаем яйца,
солим, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат из зелёного лука с яйцом готов. Сразу подаём его и едим, так как свежий овощ так и «норовит» пустить сок. А с ним наше блюдо точно «поплывёт», и не будет так призывно и замечательно смотреться у вас на тарелке.
А в остальном – приятного вам аппетита.