Салат из редиски с яйцом и огурцом Светофор
Описание:
Я готовлю уже много лет, и с удовольствием делюсь со всеми своим практическим опытом. И моя семья, которая является не только основным дегустатором моей стряпни, но и самым суровым критиком, всячески способствует всё новым и новым идеям и их реализации. Но вот до кухни, а точнее – до самостоятельной готовки своего первого блюда, добрался и мой младший сын.
Ингредиенты
Инструкции
Причин этого целых три:
• Насмешки старшего брата, постоянно дразнившего его «маленьким» и «лялечкой»;
• Красочный и подробный сюжет-рассказ в детской передаче, как непосредственно и приготовить этот весенний салат Светофор;
• Но самое главное – предстоящая реакция мамы на двойку за контрольную работу по математике, которую он решил хоть как-то таким образом сгладить.
Вот поэтому у него сегодня маленький дебют, заключающийся в приготовлении этого лёгкого салата Светофор (оригинальный несколько сложнее и из большего количества ингредиентов), а я только контролирую-подсказываю-снимаю всё это действо.
Итак, нам понадобится два куриных яйца, сваренных вкрутую. Поэтому:
• Варим в хорошо солёной воде;
• После закипания – засекаем ровно 12 минут;
• Затем охлаждаем в проточной воде и чистим.
Как затем выяснилось (рецепт мне сразу сын не огласил, хотя я так и угадал его без труда), это было самая длительная часть приготовления. Кроме яиц понадобился:
• 12 … 15 средних редисок,
• один крупный (или два поменьше) свежий огурец,
• две … три столовые ложки сметаны,
• и половина чайной ложки соли. Вот и всё.
Редиску нарезаем тонким кружочками,
добавляем соль, сметану и всё перемешиваем.
Яйца тоже режем кружочками (спасибо яйцерезке, ножом это было бы сложнее и не так аккуратно),
и выкладываем вокруг. Вот и все премудрости, наш весенний салат Светофор, готов. Подавайте и ешьте его сразу, иначе свежие овощи просто-напросто «потекут».
Приятного вам аппетита.