Жаркое с грибами и картошкой
Описание:
Впервые это блюдо никак не должно было стать у меня популярным. А всё потому, что готовилось оно не для самых близких друзей, которые являются самыми суровыми и честными критиками моей стряпни, а для одного-единственного вегетарианца, который ко всему прочему отказался ещё и от молока и всех молокопродуктов.
Ингредиенты
Инструкции
И его супруга, которая никак не поддерживает его в этом своеобразном, но достаточно популярном начинании, постоянно подшучивала над ним. Но: ровно до тех пор, пока я не принёс ему порционный горшочек, в котором и было это грибное жаркое. Затем распробовала (женская привычка всё пробовать первой), попросила поставить ей такой же. И очень обиделась, когда узнала, что готовил я одну-единственную порцию именно для него. Однако на ближайшее следующее застолье у меня дома я точно знаю, что им уже обоим приготовить, так как это действительно очень и очень вкусно.
Но мы немного отвлеклись от основной задачи, рассказать о новом рецепте. Поэтому ниже – как приготовит грибное жаркое. Кстати, в данном случае, все ингредиенты – на одну полновесную, «мужскую» порцию. Вы же можете просто пропорционально увеличить количество этих ингредиентов и получить одно жаркое с грибами на большую компанию. Технология от этого совсем не меняется.
Для того, чтобы приготовить это грибное жаркое, мне понадобились:
• пять средних шампиньонов,
• одна небольшая репчатая луковица,
• растительное масло, соль, молотый чёрный перец и вода. Всё.
На сковородку наливаем совсем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,
и на хорошо разогретую к тому времени сковородку, выкладываем их. Всего две … три минуты, они не должны полностью проготовится, а только зарумяниться. Затем перекладываем их в горшок, где они и будут запекаться. Да, и на 180 … 190 градусов включите духовку разогреваться. Уже пора.
Лук чистим, и очень мелко режем.
На ту же сковородку, где только что обжаривали грибы, выкладываем его на те же две … три минуты до приобретения золотистого цвета.
Очищенную морковку нарезаем уже крупнее,
но поступаем с ней так же, как и с луком.
Картофель нарезаем, так же, как и лук с морковкой, кладём в горшочек. Солим, перчим,
накрываем крышкой и на 25 … 30 минут убираем в духовку запекаться.
Вот и всё, грибное жаркое готово.
Приятного вам всем аппетита.
Попробуйте наш рецептик - Лисички жареные с картошкой