Жареные грибы со сметаной
Описание:
Жареные грибы в сметане я не просто люблю, и готовлю их при каждой возникающей возможности, а просто-напросто обожаю. Их несравненный вкус, и не менее обалденный запах, который распространяется далеко за пределы кухни, сводит с ума и ожидания всех тех, кому предстоит сегодня оказаться со мной за одним столом. Но вот незадача: живу я в таком городе, в котором попросту нет в продаже лесных грибов. А свежие шампиньоны и вешенки хоть и являются какой-то отрадой для любителя жареных грибов в сметане (то есть меня), часто не имеют ни должного вкуса, ни хоть какого-то аромата.
Ингредиенты
Инструкции
Но в один прекрасный день я, бесцельно слоняясь по продуктовому супермаркету в ожидании супруги, на рядах одинаковых банок с различной консервацией, увидел этикетку: «Грибы лесные, пастеризованные». И хоть мозгами я понимал, что никакие они не лесные, а выращены в теплицах на специальных предприятиях, скорее всего в Китае, я решил попробовать приготовить их самым классическим образом – в сметанном соусе. И вы знаете, получилось если не идеальный, то очень и очень хороший, насыщенный и интересный вкус и аромат. Чем, собственно, я и спешу поделиться с вами.
Но первым делом ставим разогреваться в казанке с крышкой растительное масло. Всё равно какое, но достаточно много – около 50 грамм.
Две крупных (можете взять и три) луковицы чистим,
Грибы. Как уже было сказано выше, всё равно какие, весом не менее половины килограмма (я взял две банки по 330 мл). Сливаем с них рассол,
и в успевший уже порядком зарумяниться лук,
выкладываем. Хорошо перемешиваем, и на среднем огне обжариваем пять … семь … десять минут. Точнее – смотрите сами, но лучшим подтверждением,
что пора добавлять 250 грамм сметаны будет то, что они начнут «стрелять» и «выпрыгивать». Если этого не произошло – не беда, они всё равно уже наполовину проготовились.
Добавляем чайную ложку с горкой соли,
перемешиваем, и на маленьком огне, под крышкой, тушим ещё 12 минут.
Вот и все премудрости, наши грибы в сметане готовы. И вы знаете, получилось очень и очень здорово, почти как из лесных грибов. Только вы не опасаетесь, хорошо ли вы их отбирали и где они вообще выросли.
А на гарнир, как бы не хотелось приготовить картофель (пожарить, отварить, запечь или сделать пюре), сварите рис. Такой себе «инь и янь» у вас на тарелке.
Вот и всё, приятного вам аппетита.