Легкий куриный супчик
Описание:
Первый раз приготовить этот куриный супчик меня сподвигла вовсе не красивая фотография под рецептом или красочное, эмоциональное описание шеф-повара, а пустой холодильник, минимум доступных продуктов в очень поздний час, и конечно же сваренный заранее куриный бульон, который чудом оказался у меня под рукой. И когда четверо голодных мужчин, а также их не менее голодные вторые половинки наелись до отвала (конечно, не преминув потребовать добавки), я отметил его, как вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда.
Ингредиенты
Инструкции
Вот поэтому у меня сегодня в меню куриный супчик, а вот как его приготовить, я сейчас с вами и поделюсь.
Первым делом кусок курицы (один окорочок, пару бёдер или три … четыре голени), весом около половины килограмма, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться. Всё как всегда, после закипания уменьшаем огонь, снимаем неаппетитную пену и под крышкой варим 40 минут … один час. Можете сразу положить чайную ложку соли, чтобы потом не забыть.
Одну крупную (или две поменьше) морковку чистим, моем,
На сковородку наливаем две … три столовых ложки растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через минуту, выкладываем морковку и две … три минуты, непрерывно помешивая (чтобы не пригорела) обжариваем. Наша цель – не довести её до полуготовности, а сделать ещё более аппетитной и румяной, с оригинальным запахом.
Пять средних картофелин тоже чистим-моем,
и нарезаем крупной, недлинной соломкой.
Курица сварилась. Вынимаем её и даём остыть, а сами тем временем закладываем картошку и морковь в кастрюлю, и включаем большой огонь. Когда наш полуготовый куриный супчик закипит, снова уменьшаем огонь и 15 минут, под крышкой томим его.
Параллельно ставим вариться яйца. Вкрутую. Значит, всё как всегда: в солёной воде, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло, 12 минут после закипания, затем охладить до комнатной температуры в проточной воде.
Разбираем от костей успевшую остыть курицу, и с вермишелью-паутинкой (около 100 грамм на этот объём), кладём в кастрюлю. Когда куриный супчик снова закипит, выключаем огонь и на две … три минуты «забываем» о нём.
Зелёный лук. Впрочем, этот компонент и необязателен, но с ним гораздо вкуснее.
наливаем в тарелку наш уже готовый, но ещё очень горячий куриный супчик, кладём половинку сваренного яйца и посыпаем всё зелёным луком.
И поверьте, звать за стол никого не придётся, так как все проголодавшиеся и так давно ждут этого чудесного блюда – аппетитного и ароматного куриного супчика.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.