Суп из цветной капусты рецепт с фото
Описание:
Скажу честно, основным «заказчиком» и «идейным вдохновителем» приготовления этого диетического супа из цветной капусты, была моя, вечно сидящая на диете, обожаемая супруга.
Ингредиенты
Инструкции
А так как мне совсем не хотелось готовить два первых блюда, а к жидким супам, борщам и прочему, я основательно привык, то решил приготовить его сам, вкусным и лёгким. Но времени на кулинарные изыски попросту не оставалось, то и уложился всего в тридцать минут. Так что засекайте.
Итак, чтобы сделать этот диетический суп из цветной капусты, вам (я уже приготовил его) потребуется:
• 250 … 300 граммов цветной капусты (половина крупного вилка),
• высокий стакан (330 мл) молока,
• 40 граммов (две с половиной столовых ложки) манной крупы,
• чайная ложка соли и примерно 800 мл (снова два с половиной, только уже стакана) воды.
Отрезаем (я этого не сделал, за что и поплатился чрезмерной грубостью этого нежного супа) от цветной капусты толстые ножки, и залив водой, ставим вариться. Когда вода закипит, уменьшаем под кастрюлькой огонь, и варим так семь … десять минут.
Теперь в кипящую воду, заботливо слитой с цветной капусты, тоненькой струйкой, чтобы не образовались комочки, засыпаем манную крупу и на маленьком огне провариваем примерено пять минут.
Цветную капусту несильно измельчаем картофелемялкой (я увлёкся, и сделал «капустное пюре»),
заливаем водой с проварившейся манкой, и продолжаем вместе их готовить.
В молоке разводим яйцо и ставим на огонь закипать. И непрерывно помешивайте, иначе белок свернётся. Когда молоко вскипит, проварите так ещё минуту,
и добавьте в нашу почти готовую основу. Посолите, хорошо перемешайте (особенно со дна), и ещё минуту … две проварите всё вместе.
Вот и все премудрости, диетический суп из цветной капусты готов. И вы знаете, все мои опасения, что он окажется «пресным» и невкусным, совсем не подтвердились. А я очень скоро приготовлю его ещё раз. Так сказать, «для закрепления полученного опыта».
Приятного аппетита.