Домашний рецепт тирамису
Описание:
Рецепт Тирамису
Ингредиенты
Инструкции
Используйте Вино Марсала (крепкое десертное вино) или другое десертное вино.
Крепкий кофе или эспрессо охладите до комнатной температуры.
1. Смешайте маскарпоне, ваниль, вино и 50 мл. кофе, доведите до однородного состояния. Отдельно смешайте сливки и сахарную пудру, должен получиться нежный крем. Соедините полученные смеси и немного взбейте венчиком.
2. Оставшееся кофе вылейте в миску, добавьте сахар по вкусу. Берите по одному бисквиту и вымачивайте их с каждой стороны по несколько секунд.
3. В 4 сервировочных бокала выложите по 2 бисквита, при необходимости можно поломать их пополам. Свободное место заполните полученной ранее смесью. Для улучшения вкусовых качеств поставьте тирамису в холодильник на 20 минут.
4. Достаньте тирамису из холодильника. Посыпьте десерт натертым шоколадом. какао порошком и можно подавать к столу.
Bon appetit!