Экзотический ужин
Описание:
Иногда хочется скрасить серые будни одним ярким вечером, который будет вспоминаться долго и давать на силы на серые будни, в надежде на следующий такой же яркий вечер.
Попробуйте приготовить несколько несложных блюд для ужина со свечами и Ваш вечер окажется незабываемым праздником.
Ингредиенты
Инструкции
Салат по-египетски с бананами
Для приготовления данного салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Зелень;
Пол банки майонеза;
0,5 кг зеленого салата;
5 средних помидорок;
5 яблок;
0,5 кг корня сельдерея;
5 бананов.
Взять бананы и очистить их от кожуры. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой. Салат, яблоки, сельдерей вымыть, убрать кожуру, а затем так же мелко нарезать соломкой. Помидоры не чистить, а сразу нарезать их ломтиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
Фаршированные авокадо по рецепту из Португалии
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар;
Соль;
По щепотке острого красного и молотого белого перца;
Ст.л. сливок;
4 ст.л. майонеза;
400 г отварной курицы;
2 ч.л. лимонного сока;
Половина банана;
2 авокадо;
100 г креветок мороженых.
Из разрезанного напополам авокадо вынимаем кости. Шаровидной выемкой извлекаем из авокадо мякоть. Очищаем банан, нарезаем его тоненькими кружками, а затем соединяем их с шариками из мякоти авокадо и немного сбрызгиваем все это лимонным соком. Мелко режем куриное мясо. Нарезаем соломкой салатные листья.
Майонез смешиваем с сахаром, перцем, солью и сливками, а затем заправляем этой смесью авокадо с салатом, курицей и бананом. Этим фаршем и начиняем оболочку авокадо. Поверх авокадо раскладываем креветки.
Салат из ветчины и авокадо
Для приготовления данного рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Конечно же, соль;
Несколько листьев лимонной свежей мяты;
1 ст.л. коньяка;
3 ст.л. растительного масла;
4 мандарина;
200 г ветчины, которая будет нарезана тонкими ломтиками;
Сок, выжатый из 1 лимона;
4 авокадо.
После того, как все продукты подготовлены, из разрезанных авокадо вынимаем кости. Мякоть из авокадо вырезаем прибором шаровидной формы, а затем складываем в миску, сбрызнув их лимонным соком. Ветчину нарезаем очень-очень тонкими полосами. Мандарины почистить, а затем вынуть из мякоти кости. Полосы ветчины и мякоть мандаринов положить в ту же миску, в которой лежат шарики авокадо.
Лимонный сок, который у нас остался, перемешать с солью, коньяком и растительным маслом. Получившимся у нас соусом побрызгать салат, а затем перемешать и поставить в холодильник настаиваться под крышкой в течение 10 минут. Лимонной мятой посыпать салат.
Спасибо за статью специалистам portugalinvest.net
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5