Клубничный соус
пн, 02/24/2014 - 21:40 Chef
Рецепты десертов
Американская кухня
Описание:
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ТОНКИМ АРОМАТОМ КАРДАМОНА
Ингредиенты
450 г
клубника 50 г
Сахар 8
кардамон 200 г
белое вино 1
апельсиныИнструкции
Приготовление:
1) Промойте апельсин и с помощью терки натрите мелкую цедру. Выжмите сок вместе с мякотью.
2) Освободите семена кардамона от шелухи и измельчите их в ступке.
3) Добавьте в сотейник кардамон, вино, сахар, цедру апельсина и сок с мякотью. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне примерное 9-12 минут. Выключите плиту.
4) Погружным блендером взбейте клубничную массу до состояния пюре. По желанию, несколько ягод можно оставить цельными.
Употребляется в теплом и холодном виде вместе с блинчиками.