Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Куллама

Куллама
Like 0 

Описание:

Совершим небольшое увлекательное и победоносное шествие по татарской кухне. Приготовим кулламу (второе блюдо) на четыре персоны.

Ингредиенты

500 г
Говядина
100 г
Топленое масло
3 шт
Лук
2 шт
морковь
1 щ
соль, перец
 
Растительное масло
1 шт
Яйца
1 ст.л.
Вода
200 г
Мука

Инструкции

Шесть шагов к кулинарному успеху:

1) Приготовим сначала салму.

Замешиваем пресное тесто из яйца, воды и муки. Полученному тесту даем дойти, оставляем на минут 5, накрыв полотенцем. Затем выкатываем его толщиной примерно 2-3 мм. Теперь нарезаем тесто ножом на полосы шириной 4 и 5 см. Получились ромбики. Распределяем салму, посыпаем мукой, не складываем в кучу – они слипнутся.

2) Отвариваем мясо с 1 луковицей и 1 морковью до готовности. Добавляем соль, перец, зелень. Сварившееся мясо вытаскиваем шумовкой и нарезаем его на небольшие кусочки. А бульон процеживаем. Он нам пригодиться позже.

3) Салму отвариваем. Для того чтобы она не склеилась добавляем столовую ложку растительного масла и постоянно помешиваем. Ромбы всплыли? Салма готова. Достаем ее шумовкой, выкладываем в емкость, добавляем топленое масло и смешиваем.

4) Оставшиеся овощи нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

5) Смешиваем мясо с салмой, добавляем овощную пассировку и заливаем бульоном, добавляем перец и пряности по вкусу. Оставляем тушиться на 10-15 минут.

6) И наконец, выкладываем на тарелки и украшаем зелень.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.