Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Сквош

Сквош

– это один из видов летней тыквы, а так же разновидность кабачков и патиссонов, а так же дыням, арбузам и даже огурцам. Америка просто полна всевозможных разновидностей сквоша. Именно из сквоша делают знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и страшным оскалом. И мякоть ни в коем раз не выбрасывают, а готовят вкусные тыквенные пироги.

Эта тыква родом из Северной Америки, ученые утверждают, что уже 8000 лет назад индейцы (коренные жители Северной Америки) начали использовать тыкву в пищу, только они отдавали предпочтение тыквенным семечкам, а не «сквошевому мясу».

Тыквенные семечки просто кладезь из полезных жиров, белков, витаминов и минеральных солей. Особенно много в них содержится витамина Е, которые помогает предотвратить преждевременную старость, и соли цинка, которые крайне важны для мужского здоровья.

Слово «сквош» с языка индейцев, означает «съеденное сырым». Индейцы может, и не готовили сквош, и употребляли его прямо с грядки. Но сегодня тыкву используют довольно широко, это универсальный овощ. Его тушат, жарят, запекают, солят, засахаривают, готовят из него пироги и хлеб, торты и пирожные. И, конечно же, сквош едят сырым в салатах. Даже цветы у сквоша съедобные, и считаются деликатесом. А семечки, считаются отличной закуской.

Сортов тыкв просто не перечесть, они бывают разных форм и цветов. Желтые и красные, темно – зеленые и оранжевые, почти черные и серые, полосатые, длинные и круглые, и даже грушевидные.

Остановить перед вкушением столь полезного овоща может лишь то, что отечественный потребитель не привычен к несоответствию внешнего вида сквоша и нарядного вида, и вкуса, не отличающегося пикантностью, плюс ко всему специфический тыквенный аромат не всем по душе.

Но при всем при этом, тыква крайне полезный овощ, и кушать ее нужно при любой возможности. Регулярное употребление сквош повышает жизненный тонус, иммунитет и улучшает цвет лица. Просто ешь те тыкву и Вам не понадобится психолог. Она прекрасно храниться в домашних условиях. И рецептов с ее участием, просто не перечесть,  на все случаи жизни.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него