Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Папайя

Папайя

Папайя выращивается почти во всех тропических странах, но родина ее – Центральная Америка.

В России известна как «дынное дерево». И правда удивительно, как довольно тонкий высокий ствол выдерживает такой груз на верхушке. Ведь на одном дереве может созревать до десяти плодов папайи, а каждый из них может весить до 2 килограмм.

Сам фрукт со свежей мягкой мякотью и тоненькой шкуркой, которую не употребляют в пищу, а срезают.

На вкус папайя с непривычки не всем нравится, однако если привыкнешь, то лучше фрукта в мире нет. Она сладкая, мягкая. Немного напоминает и тыкву, и морковку, смешанные с персиком,  но по консистенции мякоти больше напоминает дыню. Да и по форме плодов тоже.

Внутри плода находится множество мелких косточек, которые тоже часто используют в народной медицине. Эти косточки содержат карпаин, который обладает глистогонным действием.

Сама мякоть папайи содержит фермент папаин, который смягчает мясо и любой белок. Из за этого в странах Центральной Америки ее используют в маринадах для мяса и рыбы.

Еще в папайе содержится большое количество витаминов А и С.

Папайя. Экзотические фрукты.Почему-то в последние годы папайю стали рекламировать как фрукт для похудения. Не знаю насколько это правда, но количество фруктозы в ней зашкаливает. Уж какое тут похудение. Мне, к примеру, это не удалось.

В Индии папайю издревле использовали как контрацептивное средство.

Семена папайи иногда используют как замену перцу, настолько они горькие. Их высушивают и перемалывают в порошок, а затем приправляют пищу.

 

Лучше всего употреблять папайю в свежем виде или во фруктовых салатах.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.