Овощное ассорти в остром соусе
Описание:
Овощное ассорти в остром соусе
Ингредиенты
Инструкции
Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.
Сельдерей нарезать наискосок.
Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.
Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.
Главный ингредиент - чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.
Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.
Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.
Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.
Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.
Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.
Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.
Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.
Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.
Оставьте настаиваться еще на полдня.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6