Нохат-шорак
Описание:
Нохат-шорак национальное узбекское блюда из гороха с мясом. Очень вкусно.
Ингредиенты
Инструкции
Быстрее всего готовится в скороварке.
Замочить сухой нут (горох) в воде на 4 часа или на ночь.
Когда нут впитает всю воду, его нужно промыть водой и выложить в кастрюлю.
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой.
Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Если готовите не в скороварке, приготовление займет 1.5 часа, до полной готовности мяса.
Пока мясо готовится приготовьте салат. Режем тоненько помидоры и лук, смешиваем, добавляем острый перец и соль.
Выньте мясо из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки.
Выложите на тарелку сначала горох, сверху порезанное мясо.
Поверх мяса выкладывайте наш салатик.
Приятного аппетита!