Куллама
Описание:
Совершим небольшое увлекательное и победоносное шествие по татарской кухне. Приготовим кулламу (второе блюдо) на четыре персоны.
Ингредиенты
Инструкции
Шесть шагов к кулинарному успеху:
1) Приготовим сначала салму.
Замешиваем пресное тесто из яйца, воды и муки. Полученному тесту даем дойти, оставляем на минут 5, накрыв полотенцем. Затем выкатываем его толщиной примерно 2-3 мм. Теперь нарезаем тесто ножом на полосы шириной 4 и 5 см. Получились ромбики. Распределяем салму, посыпаем мукой, не складываем в кучу – они слипнутся.
2) Отвариваем мясо с 1 луковицей и 1 морковью до готовности. Добавляем соль, перец, зелень. Сварившееся мясо вытаскиваем шумовкой и нарезаем его на небольшие кусочки. А бульон процеживаем. Он нам пригодиться позже.
3) Салму отвариваем. Для того чтобы она не склеилась добавляем столовую ложку растительного масла и постоянно помешиваем. Ромбы всплыли? Салма готова. Достаем ее шумовкой, выкладываем в емкость, добавляем топленое масло и смешиваем.
4) Оставшиеся овощи нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
5) Смешиваем мясо с салмой, добавляем овощную пассировку и заливаем бульоном, добавляем перец и пряности по вкусу. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
6) И наконец, выкладываем на тарелки и украшаем зелень.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5