Рисовый омлет
Описание:
Не скрою, первый раз этот рисовый омлет я приготовил не на камеру, из специально заготовленных продуктов, а по остаточному принципу. Просто собрав всё съедобное в пустом холодильнике, перед стипендией, на третьем курсе в институтском общежитии. И так он запал мне в память, тем приготовить его совсем элементарно, но при этом получается очень сытно и вкусно, что спустя годы, я ещё не раз готовил его.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому сегодня я постараюсь передать вам этот простейший рецепт рисового омлета.
Итак, чтобы его приготовить (на две порции), нам потребуется:
• два больших (если они поменьше – возьмите три, хуже точно не будет) куриных яйца,
• немного растительного масла для жарки (столовой ложки будет предостаточно),
А вот взять сырой, сварить его до готовности (залить кипятком, вдвое превышающем его объём, довести до кипения, варить две минуты, а затем ещё на 20 минут отставить в сторону разбухать),
или взять уже готовый, оставшийся от вчерашнего ужина (я обычно так и делаю) – решать вам. Риса будет нужно около 150 грамм, уже готового.
Взбиваем яйца. Конечно, можно сделать это руками, обычным венчиком (или даже вилкой), но блендером или миксером это будет гораздо быстрее и проще. Да и пена выйдет куда более пышной. Но обязательно сразу положите соль, причём желательно крупного помола, не экстру. Мало того, что потом просто забудете, так и взобьются они гораздо быстрее.
Доливаем молоко, желательно тонкой струйкой и продолжаем всё это время взбивать. Будущий рисовый омлет будет настолько пышным и объёмным, что о вместительной ёмкости для него позаботьтесь заранее.
Смазываем высокую сковородку растительным маслом. Теперь в неё выливаем получившуюся массу, засыпаем рис, накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Первые 30 секунд … одну минуту (сковородки у всех разные) готовим на большом огне,
а потом жарим уже до готовности на самом маленьком её семь … десять минут.
Вот и все премудрости, рисовый омлет готов, подавайте его сразу, так как остывает он очень быстро. И не давайте ему дойти в сковородке: гарантированно опадёт.
Приятного вам аппетита.