Пеппер пот
Описание:
Пеппер Пот на Карибах готовится разными способами. Это может быть и суп и второе блюдо.
Главное что здесь должно присутствовать несколько сортов мяса, и готовиться все должно довольно долго.
Как я уже писала в рецепте супа Пеппер Пот - сто лет назад этот процесс был долгоиграющим.
По мере "отъедания" от кастрюли, в нее добавлялись новые куски мяса и приготовление продолжалось и продолжалось.
Этот рецепт Пеппер Пота мы получили от Беверли, нашей неизменной помощнице в изучении Гайанской кухни. Она утверждает, что блюдо изначально было индейское. А уж после африканские переселенцы очень полюбили это блюдо и стали готовить самостоятельно.
Казарип - патока, входящая в состав этого блюда, изготовляется индейцами Гайаны из кассавы и темного сахара (все вместе уваривается до состояния черной густой карамели).
Ингредиенты
Инструкции
Мясо вымыть. Лук перемолоть с чесноком на мясорубке. Листья тимьяна перемолоть на мясорубке с зеленым луком. Все добавить к мясу.
Туда же раскрошить бульонные кубики, добавить гвоздику, анис, соль. Все смешать и оставить немного настояться.
Выбрать из общей миски щеки и копыта и поставить вариться в скороварке на 40 минут - 1 час.
В сосуд с оставшимся мясом добавить казарип, и оставить настаиваться.
Когда копыта и щеки почти сварятся, добавить в скороварку все остальное мясо, и варить до готовности еще около часа.
Подавать можно и горячим и холодным (будет немного похоже на наш холодец, только черный).
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4