Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Окра

Окра - бледно зеленый овощ, по форме немного напоминающий наконечник копья. Окра была импортирована из Африки и сейчас это основный ингредиент большинства Карибских блюд.

Ее добавляют во множество супов, тушеных блюд,  соусов и карри. Каждому из блюд окра придает утонченный вкус.

Однако при приготовлении окры есть свои секреты. Перед приготовлением окру нужно вымыть и тщательно высушить полотенцем, или салфеткой. Если этого не сделать, то в процессе нагревания окра превратится в нечно мягкое, слизистое и малоаппетитное.

В некоторых Карибских странах окра также известна как "дамские пальчики" (ladyfingers) или gumbo.

Мы не сразу смогли оценить прелесть этого овоща. Зато потом стали добавлять его просто везде. Самая большая прелесть его в том, что он подчеркивает вкус других продуктов в блюде, не перебивая его.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него