Свиные отбивные в кляре
Описание:
Жареные отбивные в кляре очень любит мой папа. Делает он это по-настоящему мастерски, поэтому не только регулярно ими кормит меня, когда я «случайно» оказываюсь у него в гостях (благо живём в одном городе), но и поведал ряд секретов, позволяющих добиться бесподобного вкуса и потрясающей нежности. Ими, собственно, я и хочу поделиться с вами:
Ингредиенты
Инструкции
• Для приготовления отбивных нужно брать не мороженое, а только охлажденное или парное мясо;
• Куски мяса должны быть нарезаны поперёк волокон (как на шашлык), а не вдоль;
• Вырезайте все жилки, но оставляйте жир (будет значительно нежнее и вкуснее);
• Кляр перед жаркой должен постоять 10 … 15 минут при комнатной температуре;
• Куски мяса не нужно солить и перчить ни заранее, ни перед жаркой, так как они пустят сок, и наши отбивные в кляре будут заметно суше;
• Отбивать куски мяса нужно с обеих сторон;
• Хорошо разогревайте сковородку с маслом ДО того, как на неё положить наши будущие отбивные в кляре;
• Кляр должен быть абсолютно однородным, и никаких комочков муки в нём быть не должно;
• Не накрывайте сковородку крышкой;
• Готовые отбивные не выкладывайте стопкой одну на одну, ведь так кляр гарантированно размокнет;
• И не пытайтесь при жарке заполнить всю сковородку. Температура жарения сильно упадёт, кляр отстанет от мяса, а золотистая корочка у вас просто не получится.
А теперь приступаем непосредственно к готовке, тем более что это достаточно просто.
Первым делом готовим кляр. Для куска мяса на полкилограмма нужно 200 мл молока,
100 граммов пшеничной муки мелкого помола,
и половина столовой ложки соли.
Всё вместе замешиваем и взбиваем миксером или блендером. Кляр должен получиться достаточно густым (как жидкая сметана), поэтому можно добавить ещё столовую ложку муки.
Отставляем его в сторону.
Наливаем на сковородку немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.
Нарезаем мясо на порционные куски,
и выкладываем его на сковородку жариться.
Через минуту отбивные переворачиваем и продолжаем жарить уже на маленьком огне ещё три минуты.
Выкладываем первую партию на тарелку, а сами продолжаем жарить наши отбивные в кляре. Кляр и мясо должны израсходоваться полностью, поэтому если что-то осталось – неверно соблюли пропорцию. Но это приходит с опытом, тем более что очень скоро вы захотите всё повторить вновь.
Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.