Как готовить печеночные котлеты
Описание:
Блюда из печени, в основной своей массе готовятся если не быстро, то очень быстро. И печёночные котлеты в этом – не исключение. Ну действительно, какое полноценное мясное блюдо можно приготовить всего за 20 минут?
Ингредиенты
Инструкции
Вот и я, привлекаемый скоротечностью приготовления «от А до Я», решил сделать печёночные котлеты. Ведь на них, кроме самой печенки, нужны лук, морковь и мука. Немного, и действительно, очень и очень просто.
Но если вы заранее подумали о том, что приготовите (например во время утренней трапезы чётко решили, что сднлаете на ужин), то печёнку стоит хорошо вымочить.
Ничего сложного а этом нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы будете готовить, залейте двумя … тремя литрами воды и спокойно занимайтесь своими делами или отправляйтесь на работу. Перед тем как будете готовить, выньте печёнку из воды (её тёмно-кровавый цвет вас сильно удивит) и дайте стечь лишней влаге, просто положив её на плоскую тарелку ещё на 10 … 15 минут. Поверьте, такая нехитрая операция позволит блюду из печёнки быть заметно нежнее. Ведь мы же готовим не только вкусные, но и нежные котлеты из печёнки.
Кроме этого почистите и помойте одну крупную репчатую луковицу,
Теперь печёнку, лук и морковь хорошо смолите в однородную достаточно жидкую массу блендером,
добавьте высокий стакан муки (200 грамм),
куриное яйцо (знаю, что это лишняя влага, но так будет заметно вкуснее), соль (чайную ложку без верха), специи (как минимум – молотый чёрный перец и кардамон) и хорошо всё перемешайте. Если время не поджимает – оставьте смесь минут на 10 … 15 просто на столе, мука разбухнет и котлеты станут более воздушными. А если «очень хочется кушать», то готовьте так. Вкус готового блюда почти не пострадает.
Теперь на сковородку наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем её и выкладываем столовой ложкой наши будущие котлеты. Обжариваем минуту с одной стороны,
потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже одну минуту.
Перекладываем нажаренные таким образом котлеты в дуршлаг (обычно – 3 … 4 партии), стоящий над кастрюлей с водой или в пароварку и готовим так ещё десять минут.
Нежные печёночные котлеты готовы. На гарнир к ним стоит приготовить пюре или сварить пшёнку на молоке. Поверьте, так будет ещё вкуснее. Единственное «но»: большинство едоков, распробовав воздушную нежность и бесподобный вкус этих печёночных котлет, запросят добавки, поэтому придётся готовить блюдо «с запасом».
Приятного аппетита.