Попкорн карамельный
Описание:
Это до ужаса простое блюдо (которое и полноценным блюдом то назвать не получится) очень любят мои дети и постоянно пристают с вопросом: «папа, когда ты приготовишь сладкий попкорн»!? Да и чего греха таить, и я, и моя супруга любят его не меньше. Поэтому зёрна воздушной кукурузы (в любом мало-мальски приличном супермаркете они есть всегда), дома лежат постоянно.
Ингредиенты
Инструкции
Но вот незадача. Многие, кто готовит сладкий попкорн дома, посыпает взорвавшиеся зёрна сахарной пудрой, тогда как карамелью из обыкновенного сахара его поливают немногие. Поэтому исправим такую несправедливость.
В большую и высокую сковородку с плотной крышкой наливаем две столовых ложки растительного масла,
насыпаем жменю зёрен воздушной кукурузы, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Через небольшое время (от 15 секунд до двух минут, в зависимости от толщины сковородки), она начнёт взрываться. Пару раз тряхните сковородку, чтобы невзорвавшиеся зёрна оказались на дне. Когда хлопки взрывов прекратились, сразу пересыпьте попкорн в миску.
Не выключайте огонь, так как в ту же сковородку насыпьте немного, грамм 50 сахарного песка, и постоянно мешая, полностью его растворите. Обычно это 10 … 15 секунд.
Вылейте его на попкорн и сразу, пока сахар жидкий и не застыл, перемешайте, чтобы всем зёрнам воздушной кукурузы «досталось».
Вот и все премудрости, на которые ушли считанные минуты, а большая миска вкуснейшего яства у вас готова. Единственное но: если захотите опыт сразу повторить, то не стоит этого делать. Сковородка должна быть абсолютно холодная, иначе попкорн просто сгорит.
А в остальном – приятного аппетита.