Печенье творожное гусиные лапки
Описание:
У многих из нас (и я – не исключение), фраза «творожное печенье» прочно ассоциировалась с печеньем с начинкой из творога. Но творог, даже в самых буйных моих фантазиях, не был основной составляющей теста.
Однако в один прекрасный день я подсмотрел этот очень простой рецепт у супруги, которая на вопрос, а сколько раз она делала это творожное печенье, уклончиво ответила, что это любимое печенье её папы. И когда я попробовал его, то понял, что у тестя отменный вкус.
Ингредиенты
Инструкции
Но тогда почему так редко (точнее – никогда за все эти годы), мне его готовили? А раз такая несправедливость, то почему не приготовить его самостоятельно, тем более, что это действительно просто.
Итак, готовим. Но какое творожное печенье без основного компонента – творога? Его берём 500 грамм, а сухого или влажного, не имеет значения.
Пачку масла (200 грамм) нужно не просто достать из холодильника, а сделать её совсем мягкой, почти жидкой, чтобы проще было месить тесто.
Берём глубокую миску. Эти два компонента хорошо вымешиваем в однородную массу, а вот делать это руками, ложкой или лопаткой, решать вам. Я делал это обыкновенной столовой ложкой.
Два стакана с горкой (300 грамм) пшеничной муки добавляем в наш творог с маслом,
и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто теперь стало гораздо круче, поэтому месим только руками. Теперь даём ему постоять минут 10 … 15.
А пока тесто стоит в сторонке, берём 2/3 (120 граммов) стакана сахара,
чайную ложку без горки корицы,
Включаем духовку нагреваться, и выставляем её на 170 … 180 градусов.
Отщипываем от куска теста небольшой кусочек, размером как столовая ложка с верхом, и раскатываем (у меня есть маленькая спасительная скалка для этого) в небольшой пласт.
складываем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем в сладкую смесь,
Затем ещё раз складываем и снова обмакиваем в сахар.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем получившиеся «ушки» ровными рядами.
Выпекаем на средней полке 10 минут.
После этого снимаем с противня и даём нашему творожному печенью остыть, а сами пока выпекаем вторую, так как из опыта уже убедился, что это теста ровно на две партии.
И последнее. Если вы задумываетесь, куда денете остатки корицы с сахаром (а она может остаться), то не беспокойтесь. Очень скоро, максимум через несколько дней, вы захотите повторить этот опыт. Но не увлекайтесь, так как творожное печенье весьма калорийный продукт, и вы с лёгкостью наберёте лишние килограммы на подобной «диете».
Приятного аппетита.