Крем суп из цветной капусты рецепт с фото
Описание:
Суп-пюре, или как их в последнее время всё чаще называют крем-суп, можно готовить из чего угодно. На мясном и рыбном бульоне, абсолютно со всеми овощами и даже некоторыми фруктами, с сыром и сливками, йогуртом, даже на холодные на кефире и ещё много вариации и разновидностей.
Ингредиенты
Инструкции
Однако сегодня мы приготовим почти классический вариант супа-пюре с цветной капустой без добавления мяса или рыбы. Но он будет не постный, а достаточно калорийный, хотя очень и очень нежный.
Итак, чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты нам потребуется:
400 граммов цветной капусты. Замороженной или нет, решайте сами, по сезону, пошаговая технология и вкус готового блюда от этого не меняется.
Пять крупных картофелин (естественно очищенных),
Картошку разрезаем на несколько частей (форма неважна, всё равно всё перемалывать) и ставим вариться с капустой, добавив два-три листика лаврового листа.
Тем временем очищаем одну среднюю луковицу, мелко нарезаем,
и обильно (50 мл) налив растительного масла, обжариваем его на большом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обычно это 5 … 6 минут, после которых просто выключаем сковородку.
После закипания воды прошло 20 минут, и наша картошка уже сварилась. Добавляем обжареные лук с чесноком и варим ещё 5 … 7 минут. Солим (чайной ложки без верха будет достаточно), а вот добавлять или нет молотый чёрный перец решать вам. Вкус и нежность от такой «мелочи» будет очень сильно разнится, поэтому для первого раза не стоит.
Теперь всё мелко перемалываем блендером до состояния однородного протёртого пюре,
добавляем 200 мл (один стакан) питьевых сливок,
хорошо перемешиваем и доводим суп до кипения.
Вот и всё, наш вкусный и нежный суп-пюре из цветной капусты готов. А если к нему приготовить и подать вкусные солёные сухарики-гренки, то он будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.