Как приготовить жаркое в горшочках.
Описание:
Пища должна быть не только полезной, вкусной, но и красивой одновременно, чтобы уплетать за обе щёчки. Как же радуется глаз и животик, когда им подаётся нечто ароматное в красивых горшочках. Появляется такое дикое желание, узнать что же там внутри.
Ингредиенты
Инструкции
Данный кулинарный рецепт предназначен для любительниц кулинарии, не боящихся экспериментировать и любящих удивлять своих домочадцев и гостей.
У каждой хозяйки всегда должен быть припасён вкусный рецептик на ужин.
Для приготовления четырёх горшочков потребуется:
• Картофель – 6 средних картофелин
• Филе свинины – 500 грамм
• Лук репчатый – 2 большие луковицы
• Томатная паста – примерно 3-4 столовых ложки
• Сыр твёрдый – 300 грамм (сыр любой, можно российский)
• Чеснок – 8 зубчиков
• Майонез – 110 грамм
• Соль
• Растительное масло
• Перец чёрный молотый
• Морковь – 2 штуки средней величины
• 4 горшочка
• 4 зубочистки
Для начала перед приготовлением необходимо нарезать свинину кубиками размером примерно 3х3 см. Луковицы разрезать на две части и нарезать полукольцами, затем смешать мясо с лучком и поставить постоять в прохладное место, можно в холодильник, накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость в которой находится содержимое, и поставить что-нибудь тежёленькое на тарелочку сверху. Делается это для того , что бы лук пустил в мясо сок, это придаст мясу более пикантный вкус. Настаивать примерно часик.
Тем временем берём морковочку и нарезаем её аккуратненькими брусочками, это такие небольшие палочки длиной примерно 4 см, шириной и толщиной 0,5 см. Морковь нарезать брусочками, а не тереть на тёрке, так как тёртая морковь она тонкая, мелкая и в процессе тушения теряет все свои замечательные качества, а в брусочках за счёт наибольшей формы сохраняются вкусовые свойства.
Чистим картофель и нарезаем его маленькими красивыми квадратиками 1,5х1,5 см. Обжариваем до полуготовности, солим по вкусу.
Достаём мясо с луком, выкладываем на раскалённую, смазанную маслом сковороду и обжариваем вместе с морковью до тех пор, пока мясо не будет покрыто красивой поджаренной корочкой. Затем добавляем сюда 3-4 столовых ложки томатной пасты, перчим, солим, добавляем водички и тушим минут 20-30, до готовности мяса.
Приготавливаем соус. Трём сыр на мелкой тёрке, чеснок измельчаем в прессе, далее замешиваем сыр, чеснок и майонез. Сыр в соус не весь пускаем, он нам ещё пригодится, оставляем часть - примерно 4 столовых ложки.
Прежде чем начать заполнять содержимым горшочки, необходимо их охладить, можно залить ледяной водой, можно в холодильник.
И так разделяем приготовленное мясо на 4 части и распределяем по горшочкам. Далее смазываем сверху приготовленным соусом, не тратя весь, чтобы хватило ещё на разок для каждого горшочка.
Далее выкладываем картофель, смазывая соусом. Добавляем в каждый горшочек чуть-чуть водички высотой 1-2 см .
Ставим горшочки в духовку, духовка должно быть холодной, так горшочки должны нагреваться постепенно, чтобы не треснуть. Между горшочком и крышечкой кладём зубочистку, чтобы содержимое не парилось. Ставим на 220 градусов на 45 минут. За минут 5 до окончания, достать горшочки из духовки и всыпать сверху тёртый сыр, затем поставить горшочки обратно в духовку и доготовить.
Далее подавать к столу, можно в сочетании с красным сухим вином.
Когда Вы поймете как приготовить жаркое в горшочках просто и вкусно, не сомневаюсь, оно станет Вашим любимым коронным блюдом. Можно для приготовления жаркого воспользоваться последним достижением техники, мультиваркой и приготовить очень вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Дерзайте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!