Уха рецепт приготовления
Описание:
Большинство представителей мужского пола, особенно те, кто сами рыбачат, только увидев эти фотографии, презрительно скажут, что это не уха, а рыбный суп. Конечно, то вкуснейшее, наваристое блюдо, которое готовится в большом, закопченном котелке прямо на костре, когда все изрядно замёрзли, возможно промокли и очень сильно проголодались, не идёт ни в какое сравнение с тем, что я приготовлю сегодня. Но костёр, котелок, относительная антисанитария и современная кухня понятия несовместимые, поэтому сделаем «одомашненный» вариант ухи.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом поставьте вариться бульон. Я всегда, когда разделываю какую-то красную рыбу, сёмгу, горбушу или ещё что, отрезаю некондиционные части, вроде хвоста, плавников и тонкого брюшка. Есть вы это всё равно не будете, а для наваристого и вкусного бульона они подойдут идеально.
Вам естественно понадобится вода, литра пока хватит,
одна небольшая луковица, не чистите, варите прямо в кожуре,
несколько листиков лаврушки, 10 …12 шариков чёрного перца и два – душистого. И естественно, чайная ложка соли. Варите всё под крышкой, после закипания 30 … 40 минут на маленьком огне.
А сами пока почистите три крупных картофелины,
а морковь потрите на крупной тёрке.
Тем временем сварился бульон. Отцедите его, положите в трёхлитровую кастрюлю все ингредиенты и залейте бульоном.
Добавьте содержимое одной банки рыбных консервов в масле, разобрав содержимое на небольшие кусочки, жидкую составляющую туда же, долейте водой до верха и варите 20 … 25 минут.
Вот и всё, и если время не «поджимает», а голодный желудок не урчит, дайте ухе настояться ещё 30 … 40 минут.
Приятного аппетита.