Вкусные пельмени рецепт с фото
Описание:
Пельмени, львиная доля из нас, воспринимают как «палочку-выручалочку» в питании всех студентов, холостяков и просто лентяев.
Ингредиенты
Инструкции
Но многие из нас, если им задать вопрос, «а что в них кладут в качестве фарша», очень сильно призадумаются. И действительно, лучше этого никогда не знать, иначе только упоминание о пельменях будет вызывать устойчивое нежелание их когда бы то ни было снова съесть.
А между тем пельмени это классическое, сытное, а самое главное полноценное и сбалансированное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Более того, если пельменей много налепить, а затем заморозить, то всегда всего за 15 минут вы сможете как быстро перекусить в одиночестве, так и накормить кучу голодных мужчин, которые стучат ложками по столу.
Итак, чтобы приготовить пельмени, первым делом приготовьте тесто для них.
Для этого из трёх стаканов с горкой пшеничной муки,
одного стакана прохладной воды,
куриного яйца и чайной ложки соли,
замесите крутое тесто. Если оно «ползёт» в руках, смело добавьте ещё половину стакана муки, «кашу маслом не испортишь». После этого прикройте его тряпочкой и дайте постоять ему 15 минут – полчаса.
А тем временем займитесь фаршем. Он может быть практически из любого мяса (лишь чисто свиной будет очень жирным) или птицы, технология та же. На две порции теста возьмите 500 граммов мяса,
и две-три средних луковицы. Лук мелко смолите,
добавьте чайную ложку соли и половинку ложки молотого чёрного перца. Всё это хорошо перемешайте. Теперь и фарш на наши пельмени готов, осталось их «объединить».
Сказано – сделано. Я от общего куска теста отщипываю немного и разравниваю небольшой скалкой, кто-то раскатывает большой пласт и стаканом делает одинаковые кружочки под будущие пельмени. Но на самом деле это неважно, так как пельмень должен быть маленьким, на один укус, иначе весь вкуснейший соус просто вытечет, если вы его будете кусать. Поэтому с размером всё просто.
Фарша немного, чайной ложки будет достаточно,
чтобы пельмень хорошо залепился и стал тем самым «пельмешком», что просится в рот.
Но как вы поняли, одним пельменем дело не закончится, и их придётся налепить много. Из половины килограмма мясного фарша и двух замесов теста у меня получается 100 … 110 пельменей.
А как варить их все прекрасно знают: на литр … полтора воды кладём чайную ложку соли, доводим до кипения, закладываем пельмени и варим их до тех пор, пока не всплывут. А вот с чем их есть, дело вкуса каждого. Но сметана, сливочное масло, столовый уксус, а в последнее время и майонез опережают все другие варианты.
Приятного аппетита.