Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Пряники старорусские

Пряники старорусские рецепт
Like 1 
Рецепты выпечки
Русская кухня

Описание:

Пряники на Руси были любимым мучным блюдом. Получить пряник в подарок – это значило выказать уважение, любовь.  В отличие от кислых, пресные пряники ценились куда больше. Именно их мы и приготовим.

Ингредиенты

500 г
мед
500 г
Мука
150 г
Крахмал
150 г
Сахар
130 г
лесные орехи
1 ч.л.
корица
1 ч.л.
Гвоздика молотая
1 ч.л.
мускатный орех
1⁄2 ч.л.
Разрыхлитель

Инструкции

1.    Наливаем в кастрюлю мед и ставим прогреваться на медленный огонь. Теперь отправляем к меду в кастрюлю молотую корицу и мускатный орех. А 1/2 часть от приготовленных лесных орехов измельчаем, но не слишком мелко.  В мед вмешиваем сахар, добавляем измельченные орехи и во избежание прогорания мешаем.

Пряники старорусские рецепт

Сколько держать смесь на плите? – до красноватого цвета, это примерно 5-10 минут. После этого даем смеси остыть.

2.    Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с крахмалом. В центре муки делаем ямку, куда заливаем остуженную медовую смесь.

Пряники старорусские рецепт

Самое время замешать густое тесто.  

3.    Получившееся тесто раскатываем толщиной 2-2,5 см. Вырезаем из него кругляшки, диаметр может быть любым. В центр каждого пряника вдавливаем по ореху.

Пряники старорусские рецепт

Смазываем их оставшимся медом. Разогреваем духовой шкаф.

4.    Смажем противень маслом и присыпаем слегка мукой. Выкладываем пряники и отправляем выпекаться при температуре 210-220 °С на 15-20 минут.

5.    Готовые пряники остужаем, присыпаем тертыми орехами. Можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие статьи: 

Рецепты выпечки

Тыквенный пирог Домашний лаваш
Шоколадные кексики Простейший яблочный пирог