Пряники старорусские
Описание:
Пряники на Руси были любимым мучным блюдом. Получить пряник в подарок – это значило выказать уважение, любовь. В отличие от кислых, пресные пряники ценились куда больше. Именно их мы и приготовим.
Ингредиенты
Инструкции
1. Наливаем в кастрюлю мед и ставим прогреваться на медленный огонь. Теперь отправляем к меду в кастрюлю молотую корицу и мускатный орех. А 1/2 часть от приготовленных лесных орехов измельчаем, но не слишком мелко. В мед вмешиваем сахар, добавляем измельченные орехи и во избежание прогорания мешаем.
Сколько держать смесь на плите? – до красноватого цвета, это примерно 5-10 минут. После этого даем смеси остыть.
2. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с крахмалом. В центре муки делаем ямку, куда заливаем остуженную медовую смесь.
Самое время замешать густое тесто.
3. Получившееся тесто раскатываем толщиной 2-2,5 см. Вырезаем из него кругляшки, диаметр может быть любым. В центр каждого пряника вдавливаем по ореху.
Смазываем их оставшимся медом. Разогреваем духовой шкаф.
4. Смажем противень маслом и присыпаем слегка мукой. Выкладываем пряники и отправляем выпекаться при температуре 210-220 °С на 15-20 минут.
5. Готовые пряники остужаем, присыпаем тертыми орехами. Можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!