Кош теле
Описание:
Татарский народ всегда славился своим гостеприимством и умение удивлять своим кулинарными изысками, рецепты которых передавались из поколения в поколение.
Кош теле – это одно из татарских национальных мучных изделий, которое переводится как «птичий язык». Хоть оно и калорийно, но, можно с уверенность сказать, что никто не сможет остаться равнодушным.
Приготовить его не составит никакого труда
Ингредиенты
Инструкции
Начнем с того, что во вместительную и удобную для смешивания ингредиентов тару разобьем яйца, добавим сахар, соль, соду, наливаем молоко и начнем смешивать. Мешаем до получения однородной консистенции. Затем небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.
Итак, тесто готово и теперь необходимо придать форму изделию. Раскатываем тесто тонко, примерно 1-2 мм. С помощью ножа для теста формируем ромбики 4×5. Теперь в каждом из них делаем небольшой разрез и просовываем один конец.
Полученные кош теле жарим во фритюре и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И наконец, заключительный этап, остывшее кош теле посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в красивую тарелку и можно подавать гостям.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 13