Тефтели сочные (тают во рту)
Описание:
Тефтели сочные (тают во рту)
Ингредиенты
Инструкции
1. Готовим фарш. Мясо и филе прокручиваем через мясорубку. Болгарский перец также прокручиваем через мясорубку. Рис предварительно отвариваем в подсоленой воде по полуготовности, затем выкладываем на тарелку и ставим остывать.
2.Готовим соус- зажарку. Режем лук четверть кольцами, морковь трем на терке или режем мелкой соломкой, помидоры мелко режем(желательно снять шкурку опустив их в кипяток на минуту). Слегка обжариваем их на растительном масле, добавляем помидоры (если нет помидор, добавляем томатный морс или сок 2/3 стакана), слегка солим и перчим, даем закипеть.
3.К этому времени мы должны сделать полуфабрикаты тефтелей. Смешиваем в большой миске мясной фарш, болгарский перец, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, специи, рис, и мелко нарезанную зелень петрушки). Хорошо вымешиваем и формируем тефтели такого размера как вам нравиться.
4.В закипевший соус-зажарку складываем тефтели, если жидкости мало, добавляем немного кипятка, чтобы тефтели были наполовину покрыты соусом.Добавляем лавровый лист.
5. Тушим под закрытой крышкой до готовности, примерно 20-25 минут на среднем огне.
6.Готовые тефтели прекрасно сочетаются с картофельным пюре или овощами.Можно приправить их сметанкой.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7