Морской окунь под имбирным соусом
Описание:
Морской окунь под имбирным соусом
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт приготовления данного блюда составлен по японским традициям. Он прост в приготовлении и не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.
Выпотрошить и почистить окуня. Сделать перпендикулярные, косые надрезы по всей длине, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 250 градусов. Накрыть рыбу фольгой и запекать 12-15 минут.
Пока рыба запекается, приготовим имбирный соус. Берем сковороду, выливаем туда 2 ст. л. оливкового масла, режем чеснок тонкими пластинками и слегка обжариваем. Затем добавляем саке, молотый имбирь, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. После чего добавляем шпинат, перемешиваем и жарим 1 минуту. Солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили и накрываем сковороду крышкой. Даем постоять 5 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем имбирным соусом. По всей длине кладем тонко нарезанные кусочки лайма, на голову рыбе выкладываем небольшой пучок из моркови, натертой тонкой соломкой. По краям украшаем петрушкой.
Рыба готова! Приятного аппетита!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 8