Экзотические фрукты: что это и с чем их едят?
Просто потому что мы не знаем, как правильно есть экзотические фрукты (даже не по причине их дороговизны), многие из нас, столкнувшись в супермаркете или на рынке с такими фруктами, проходим мимо.
Мы попробуем внести ясность в вопросе с такими «подарками» заграницы, и даже подскажем простые рецепты с использованием таких экзотических фруктов.
Папайя - большие грушеподобные плоды желтого цвета. Они могут весить до восьми килограмм. Мякоть этого плода очень сочная, имеет красновато-желтый цвет. Посередине, как и в дыне, черные съедобные семечки с легким перечным вкусом. Их можно использовать в качестве заправки к зеленому салату. Папайя отлично подходит для разгрузочных дней и диет, так как малокалорийна. Мы чаще привыкли встречать этот фрукт в виде цукатов. Этот фрукт может быть ингредиентом во многих блюдах: его подают в виде десерта, запекают, жарят, из него готовят каши и добавляют в салаты.
«Лодочки из папайи»
Плод необходимо разрезать на две или четыре части, очистите и вырежьте семена. Мелко нарезанные маслины без косточек (пятьдесят грамм) смешать с сыром фета, предварительно размятым вилкой (двести грамм). Десять ягод черного винограда, разрезанного на четыре части, также добавьте в смесь. Все аккуратно перемешайте. Начините папайю этой смесью.
Гуава – фрукт с желто-розовой или красной мякотью в тонкой зеленовато-желтой кожуре. Имеет мускусный запах. Это десертный плод, поэтому его, в основном, добавляют в мороженное, джемы, фруктовые салаты, на основе этого плода делают соки.
Молочный коктейль с гуавой
Двести грамм йогурта, кефира или молока смешать с гуавой (двести грамм). Затем добавить две столовые ложки сахара, полученную смесь перемешать в блендере и вылить в стаканы для коктейлей. При желании, можно украсить взбитыми сливками.
Несмотря на свою экзотичность, манго нам с вами уже достаточно знакомо. Отличается по размеру, форме и вкусу, так как существует много разновидностей этого фрукта. Когда покупаете манго, выбирайте те плоды, которые немного поддаются при нажатии, но не слишком вялые. Манго можно подавать как десерт. Необходимо очистить манго от шкурки, вырезать косточку, и вот фрукт уже готов к употреблению. Но если немного постараться, то можно удивить любимых и близких людей экзотическим и интересным блюдом.
Салат из манго с мятой.
Нам понадобится три манго, два лайма, три ложки кунжутного масла, красный лук, зеленый перец чили, мята, соль, перец. Очищаем и обрезаем мякоть манго. Получившиеся кусочки выкладываем в плоское круглое блюдо. Далее готовим соус из лаймов, кунжутного масла, щепотки соли и перца. Тщательно все это перемешиваем и поливаем манго получившимся соусом. Затем положим все это в холодильник на пятнадцать минут. Затем вынимаем из холодильника и сверху раскладываем красный лук, нарезанный полукольцами и зеленый перец чили. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной мятой.
Купить подобные вкусности довольно сложно, учитывая их редкость, и в некоторых случаях цену, но если уж Вам повезло сделать что либо из этих рецептов, уверяем Вас что Вы получите истинное наслаждение.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии