Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Маринованный перец с луком

Маринованный перец с луком
Like 1 
Соленья и заготовки
Русская кухня

Описание:

Попробуйте сами: введите на любом популярном поисковике словосочетание «маринованный перец с луком», и он вам тут же выдаст результаты, сплошь состоящие из рецептов резанных на полоски, дольки или кольца ингредиентов, с добавлением несметного количества всевозможных овощей. А я же попытаюсь пойти другим путем и показать вам наиболее простой рецепт блюда, которому давным-давно научил меня зрелый коллега моей супруги, закоренелый холостяк.

Ингредиенты

Инструкции

Итак, чтобы приготовить именно этот маринованный перец с луком, вам понадобится:
• 12 … 14 небольших болгарских перчин, желательно мясистых,
Маринованный перец с луком

• такое же количество маленького репчатого лука,
Маринованный перец с луком

• четыре столовых ложки сахарного песка,
Маринованный перец с луком

• четыре чайных (без горки) – обыкновенной соли,
Маринованный перец с луком

• восемь столовых ложек уксуса,
Маринованный перец с луком

• стакан растительного масла,
Маринованный перец с луком

• и вода. Вот и всё. Да, это – из расчёта на четыре поллитровые банки, поэтому если что – высчитывайте пропорции самостоятельно.
Ставим закипать воду, а тем временем чистим перец и лук, и собираем такой «бутерброд».
чистим перец и лук

Упихиваем их в банки (пусть даже торчат, всё равно потом они «утопчутся»), и заливаем кипятком до самого верху. Такая нехитрая процедура мало того что позволяет первично стерилизовать будущий маринованный болгарский перец с луком, так и размягчает овощ и позволяет более рационально и плотно впихнуть их в банки.
Упихиваем их в банки и заливаем кипятком до самого верху.

Через 15 … 20 минут сливаем успевшую остыть воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, снова остальное доливаем кипятком, и на 20 минут после закипания воды в кастрюле, ставим пастеризоваться.
ставим пастеризоваться.

Теперь закатываем всё крышками, и минимум на месяц … другой, убираем в тёмное место.
закатываем всё крышками

Вот и всё, наш маринованный сладкий перец с луком, готов.
Приятного вам аппетита.

Похожие статьи: 

Соленья и заготовки

Зеленые помидоры на зиму Баклажаны с перцем и помидорами
Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками Острый перец в томате на зиму