Маринованный перец с луком
Описание:
Попробуйте сами: введите на любом популярном поисковике словосочетание «маринованный перец с луком», и он вам тут же выдаст результаты, сплошь состоящие из рецептов резанных на полоски, дольки или кольца ингредиентов, с добавлением несметного количества всевозможных овощей. А я же попытаюсь пойти другим путем и показать вам наиболее простой рецепт блюда, которому давным-давно научил меня зрелый коллега моей супруги, закоренелый холостяк.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить именно этот маринованный перец с луком, вам понадобится:
• 12 … 14 небольших болгарских перчин, желательно мясистых,
• такое же количество маленького репчатого лука,
• четыре столовых ложки сахарного песка,
• четыре чайных (без горки) – обыкновенной соли,
• восемь столовых ложек уксуса,
• и вода. Вот и всё. Да, это – из расчёта на четыре поллитровые банки, поэтому если что – высчитывайте пропорции самостоятельно.
Ставим закипать воду, а тем временем чистим перец и лук, и собираем такой «бутерброд».
Упихиваем их в банки (пусть даже торчат, всё равно потом они «утопчутся»), и заливаем кипятком до самого верху. Такая нехитрая процедура мало того что позволяет первично стерилизовать будущий маринованный болгарский перец с луком, так и размягчает овощ и позволяет более рационально и плотно впихнуть их в банки.
Через 15 … 20 минут сливаем успевшую остыть воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, снова остальное доливаем кипятком, и на 20 минут после закипания воды в кастрюле, ставим пастеризоваться.
Теперь закатываем всё крышками, и минимум на месяц … другой, убираем в тёмное место.
Вот и всё, наш маринованный сладкий перец с луком, готов.
Приятного вам аппетита.