Свинина в молоке
Описание:
Этому рецепту, самая простая, но при этом – очень вкусная и совсем нежная свинина в молоке, предшествовала обычная, жизненная ситуация: ко мне в гости засобиралась любимая бабушка.
Ингредиенты
Инструкции
А так как в силу возраста, её меню сместилось в пользу диетического питания (но при этом – вкусно поесть она по-прежнему очень и очень любит), то я решил её приятно удивить своей кухней. И вы знаете, мне это удалось, а такую свинину в молоке я теперь буду готовить гораздо чаще.
Итак, вам понадобится:
• 700 грамм свинины (не мороженой, обязательно без жил и желательно без жирка),
• и чайная ложка соли. Всё, это действительно совсем всё.
Итак, на полторы минуты молоко ставим разогреваться в микроволновой печи, а тем временем нарезаем мясо. Достаточно мелко, но не «в труху». И обязательно поперёк волокон, так оно и промаринуется лучше, и приготовится быстрее.
Теперь заливаем его хорошо тёплым, почти горячим молоком и на четыре … шесть часов, отставляем его в сторону мариноваться просто при комнатной температуре.
Время пролетело незаметно. Кладём свинину в казанок и ставим его на огонь. Только кусочки мяса, оставшееся молоко выливаем, так не будет соблазна его добавить. Ведь мы хотим приготовить тушёную, а не варёную свинину в молоке.
Когда мясо закипит (а из него выделится немало жидкости), до минимума уменьшаем огонь и «забываем» о нём на 12 минут.
Теперь добавляем соль, перемешиваем, и тушим так ещё три минуты. Не передержите, иначе свинина в молоке станет не нежной, а «резиновой» или даже жёсткой.
А в остальном – наша свинина в молоке готова. Подавайте и ешьте её сразу, ведь остывает она очень и очень быстро.
Так что приятного вам аппетита.